和の郷事業

こだわりはメイドイン和歌山。「和の守梅」など誇れる県産品を販売

和の郷ではMade in和歌山にこだわった地元の特産品を販売し、ふるさとの味を全国に広めていきたいと考えております。紀州南高梅を使用した梅干し《和の守梅》をはじめ、梅ジュース・梅シラップなどの加工品、また、有田みかんなど季節の果実が主力商品です。

中でも通年商品の和の守梅(読み:まもりうめ)は紀州和歌山産の南高梅のみを使用し、現代のニーズに合わせ薄塩タイプに仕上げた梅干しです。製造な紀南農業協同組合にて厳しい品質管理の下で漬け込みをおこなっており、食の安心・安全と共に美味しい本場の梅干しを全国にお届けいたします。

これらの商品は自社通販サイトにて販売中です
《梅干屋.com》https://www.umeboshi-ya.com/

 

 

紀州南高梅のみを使用しています

西畑さん梅の本場紀州和歌山産の南高梅を使用しております。南高梅は《梅の王様》と呼ばれ、数ある梅の中でも果肉が厚く、果皮が柔らかな品種として知られる高級品。肉厚でふんわりととけるような食感をご堪能いただけます。

 

【和の守梅まろやか】
うす塩味に仕上げた当店の定番商品です。ご飯にあわせるだけでなく、うどんやパスタなど麺類のトッピングに。また、焼き物・揚げ物・和え物など幅広いお料理にご使用いただきやすいお味です。

 

【和の守梅はちみつ】
塩分を約4%まで落とした梅干しです。はちみつが入っておりますので甘口ですが、黒酢も使用している為さっぱりとした後味に仕上がっております。塩分を気にされる方や、しょっぱい梅が苦手な方にオススメです。

金の皿の梅

 

和の守梅を使った新作料理! 洋風テイストでデビュー!!

recipe_01

recipe_02

recipe_03

料理協力:ホテルグランヴィア和歌山